Самые полезные осенние ягоды

Самые полезные осенние ягоды
16:03 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф dama.pp.ua Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Осенние ягоды поспевают в естественных природных условиях, поэтому в них накапливается масса полезных веществ.

Такие осенние ягоды, как калина, клюква и облепиха являются самыми полезными ягодами поздней осени и не только. Яркость, сочность, кисловато-горький вкус осенних ягод является ценным подарком осени для организма каждого человека, ведь в каждой ягоде содержится огромное количество витаминов, таких необходимых, особенно, в холода.

ПОЛЕЗНАЯ ОБЛЕПИХА

Облепиха является одной из самых уникальных ягод. В ней содержится огромное количество всех витаминов, таких как витамин С, В1, В2, РР, К, Р и Е. Кроме того, облепиха содержит флавоноиды, железо, бор и марганец, которые так необходимы организму человека. Прекрасно воздействуют на организм человека и содержащийся в облепихе серотонин, который в ответе за нормальное функционирование нервной системы, а также для улучшения настроения человека.

Кроме того, облепиха в зимние холода (и не только) способна облегчить простудные заболевания, в частности насморки и кашель. А вот облепиховое масло обладает прекрасным бактерицидным свойством.

ПОЛЕЗНАЯ КЛЮКВА

Самой вкусной и универсальной осенней ягодой является именно клюква. Из такой ягоды можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – это и различные морсы, пироги, сварить варенье, приготовить вкусные салаты, разнообразные мясные блюда, даже супы. Кроме вкусовых и полезных свойств, сама ягода клюквы обладает еще и отличными жаропонижающими свойствами, усиливая при этом действие антибиотиков. Клюква способна улучшить пищеварение человека и укрепить всю его систему, а может, при необходимости, оказать и мочегонное, бактерицидное действие на организм человека. Удивительно полезным свойством обладает клюква при употреблении ее в зимний и даже весенний периоды, она помогает организму бороться с авитаминозом.

ПОЛЕЗНАЯ КАЛИНА

Об этой ягоде – калине в народе часто говорят, что не существует такой болезни у человека, которой не смогла бы помочь эта ягода. Конечно, здесь ее польза немного преувеличена, ведь эта ягода имеет и свои некоторые противопоказания. К примеру, не рекомендуется употреблять калину при гипотонии (пониженном артериальном давлении), здесь конечно, она бессильна. Не рекомендуется принимать калину и при артрите, мочекаменной болезни, повышенной кислотности желудочного сока. Но, однако, в самой калине содержится множество полезных веществ. Она способна укрепить сердце, поможет окалина и при нервных расстройствах, а также при бессоннице, отлично справится и с кашлем.

ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОБЛЕПИХИ - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

1. Джем из облепихи – рецепт:

- взять один килограмм ягод облепихи, тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Перетереть ягоды с двумя килограммами сахара-песка и отложить в темное место.

Вкусный и полезный джем готов к употреблению.

2. Облепиховый сок – рецепт:

- промыть и обсушить ягоды облепихи, растолочь их, отжать сок. После этого, сок разогреть до 80 градусов и разлить в чистые бутылки.

Сок готов к употреблению.

 3. Масло из облепихи – рецепт:

Ингредиенты:

- облепиховый жмых,

- растительное масло (любое).

Готовим:

1. Залить облепиховый жмых любым растительным маслом.

Кулинарный совет:

- растительное масло должно покрывать облепиховый жмых.

2. Отставить в удобное место – настаивать на протяжении одного месяца.

3. После настаивания всю массу процедить.

4.Облепиховое масло готово к применению.

Советы:

- облепиховое масло рекомендуется использовать для заправки салатов;

- облепиховое масло прекрасно подходит для косметических целей.

Не стоит пренебрегать даже поздними осенними ягодами – ведь все они принесут только пользу человеку, а кроме того, при сборе этих ягод, да при солнечной осенней погоде, у человека только улучшится настроение, да и здоровье будет подводить реже, ведь в осенних прогулках, причем с пользой, каждый человек "подберет" все хорошее для своего здоровья, красоты и бодрости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь