Ученые заявили о создании универсального препарата от гепатита C

Ученые заявили о создании универсального препарата от гепатита C
09:47 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф likar.info Фото: likar.info
Большинство больных не подозревают, что заражены, пока у них не разовьются хронические заболевания печени.

Компания Gilead Sciences заявила о создании экспериментального препарата от гепатита C, который лечит сразу все формы этого вирусного заболевания. Гепатит C наиболее распространен среди всех вирусных гепатитов.

Большинство больных не подозревают, что заражены, пока у них не разовьются хронические заболевания печени. Новое лекарство от гепатита С не требует определения генотипа вируса гепатита C. В этом его главное преимущество.

Лекарство представляет собой комбинацию препарата Sovaldi (софосбувир) и велпатасвира (экспериментального ингибитора белка NS5A). Новое лекарство от гепатита С находится на завершающих фазах четырех клинических исследований.

Цель этих исследований - добиться выздоровления или стойкого вирусологического ответа спустя 12 недель после окончания лечения. Ожидается, что заявка на регистрацию этого препарата будет подана в ближайшие месяцы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь