Вверх
Мобильная версия

Сбрасывать вес после родов нежелательно

Чтобы вернуться в прежнюю форму, следует внимательнее относиться к своему рациону питания
14:03 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Стремление быстро прийти в форму после рождения ребенка лишает ребенка грудного вскармливания.

Согласно данным исследования немецкого Института качества и эффективности здравоохранения (IQWiG), женщинам не следует прибегать к экстренным мерам по снижению веса сразу после родов. Лучше всего в этом вопросе положиться на мудрость природы.

В исследовании приняли участие 250 женщин. Медики анализировали прибавку веса во время беременности и динамику веса после родов. Выяснилось, что бить тревогу относительно лишнего веса женщинам следует только если они не приходят в норму, когда ребенку исполнился год.

При этом женщины, кормившие грудью и следившие за своим рационом после родов, восстанавливали свой первоначальный вес или даже худели к этому моменту. Те же, кто всеми силами пытался прийти в форму в первый же месяц-два после родов, как правило, быстро прекращали грудное вскармливание.

Немецкие ученые подчеркивают: процесс физиологического возвращения в прежние формы занимает у женщины в норме от 3 до 12 месяцев, в зависимости от стартовых показателей.

Если вам хочется вернуться в прежнюю форму, следует внимательнее относиться к своему рациону питания еще во время беременности. В первую очередь, нужно забыть о стереотипе "беременная ест за двоих", потому что это – верный путь к перееданию, набору избыточной массы и лишним килограммам после рождения малыша.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс