Рисовая диета для похудения и очищения

Рисовая диета для похудения и очищения
03:26 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф 100dieta.ru Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса:Рисовых диет существует с десяток, они достаточно популярны среди желающих сбросить лишний вес.

Преимуществом этой диеты является быстрый успех – относительно быстрая потеря веса. Это связано с тем, что в рационе преобладают продукты, богатые кальцием и с низким содержанием соли. 

Какой рис нужно использовать в диете для похудения?

Не всякий рис одинаково полезен. В мире есть его существует невероятное количество – около 900 видов. Рисовые зерна отличаются по цвету, вкусу или аромату. Наиболее известные виды: рис басмати, жасмин, коричневый, сладкий, длинный. Во время рисовой диеты белый рис не рекомендуется. В нем низкое содержание клетчатки и высокий гликемический индекс. Лучший не шлифованный коричневый или дикий рис, который имеет больше витаминов, минералов и большое количество клетчатки. Он также имеет более низкий гликемический индекс (до 55). Все эти свойства препятствуют накоплению жира. 

Правила рисовой диеты с овощами

При рисовой диете едят только рис и овощи в неограниченных количествах. Животные жиры допустимы в минимальных количествах: – 25 грамм в день, в-основном для приготовления пищи используются растительные масла. Один раз в день, лучше всего в обед варится или готовится на пару рыба. В качестве десерта можно есть только свежие фрукты или ягоды. Очень важно выпивать ежедневно не менее 2 литров воды, чтобы помочь выделительной системе лучше справиться с очищением организма. Придерживаться рисовой диеты можно месяц. На второй неделе можно включать в меню мясо индейки или курицы без кожи.

Преимущества рисовой диеты

снижается уровень холестерина;

очищается желудочно-кишечный тракт;

значительная потеря в весе: до 3 кг за неделю;

очищение всего организма связана с хорошим самочувствием.

улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

из риса и овощей можно приготовить массу диетических блюд на любой вкус.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь