Чем полезен грейпфрут для кожи лица

Автор
21
Чем полезен грейпфрут для кожи лица

Эфирное масло грейпфрута - замечательное косметическое и лекарственное средство.

Целебные свойства масла грейпфрута в косметологии

В косметологии эфирное масло грейпфрута благотворно влияет на жирную, смешанную кожу. Приводит в порядок работу сальных желез, делает поры менее заметными, предотвращает образование комедонов. Улучшает дренажные функции, тонизирует, очищает, освежает кожу.

Масло грейпфрута в косметическом средстве будет еще и разглаживать, сохранять упругость и влагу. Предотвращает нежелательные растяжки кожи во время беременности. Также известно, что масло губительно действует на энзим эластазу - ферменты, разрушающие волокна эластина и коллагена, что приводит к более раннему увяданию и старению кожи.

Эфирное масло грейпфрута в масках для лица

Грейпфрутовое масло часто включают в состав масок для жирной и проблемной кожи лица. Самые простые и действенные рецепты - смешивание с миндальным маслом или голубой глиной. Масла грейпфрута добавляем не больше пяти капель. И ни в коем случае не наносим маску на нежную кожу вокруг глаз!

Кроме борьбы с излишней жирностью кожи, грейпфрут хорошо высветляет тон лица. Смешайте пару капель масла с маслом облепихи, нанесите по массажным линиям на лицо, затем смойте слегка прохладной водой. Массирующие движения усиливают приток крови к коже, что способствует повышению эффективности средства.

Противопоказания к использованию

Как и любое косметическое или лекарственное средство, эфирное масло грейпфрута имеет ряд противопоказаний. В первую очередь - индивидуальная непереносимость и аллергия. Чтобы проверить, подходит ли грейпфрутовое масло именно вам, нужно тонким слоем нанести пару капель на внутренний сгиб локтя и подождать несколько часов. Если никаких неприятных ощущений и аллергической реакции нет - все в порядке.

Нельзя применять масло из грейпфрута в составе масок для лица при наличии сильных воспалений и большого количества прыщей. Дождитесь, когда воспаления немного заживут. Также осторожнее нужно быть с грейпфрутом при приеме лекарств.