Как избавиться от межпозвоночной грыжи народными методами

Как избавиться от межпозвоночной грыжи народными методами
16:56 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф polzavred.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Межпозвонковая грыжа - это смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца.

К лечению межпозвоночной грыжи стоит подходить комплексно.

Лечебная гимнастика. Часто специалисты рекомендуют специальные физические упражнения. Они позволяют увеличить подвижность позвонков, укрепить мышечный каркас и предупредить защемление нервов. Специальную гимнастику необходимо делать ежедневно, после устранения болевого приступа, постепенно наращивая нагрузку, причем первые занятия лучше проводить в присутствии врача ЛФК. Но учтите, подходящий комплекс упражнений должен подбирать только специалист. Хорошим дополнением к специальной гимнастике станет плавание, пешие прогулки, езда на велосипеде.

Физические нагрузки. Людям, страдающим от грыжи, следует избегать чрезмерных нагрузок, поднятия тяжестей, в острый период резких движений и прыжков. При занятии физическим трудом стоит надевать специальные корсеты. При наличии позвоночной грыжи нельзя долго пребывать в одной позе. Поэтому офисным работникам, вынужденным длительное время проводить у мониторов, рекомендуется каждый час делать перерыв, во время которого проводить легкую разминку или просто прогуливаться.

Питание. Позвоночная грыжа, лечение которой будет проходить еще и с соблюдением диеты, перестанет вас беспокоить намного быстрее. Прежде всего, стоит обратить Позвоночная грыжа лечениевнимание на количество потребляемой воды. Это связанно с тем, что объем выпитой жидкости оказывает влияние на гибкость и эластичность позвоночника. Чтобы их улучшить в день рекомендуется потреблять порядка двух литров воды. В период лечения и реабилитации рацион нужно обогатить животным и растительным белком, фосфором, кальцием, магнием, калием. Поэтому в меню стоит ввести творог, свеклу, рыбу, мясо, горох, сыр, капусту, орехи и другие продукты, богатые данными веществами. При этом следует избегать жирной и жареной пищи, сдобы, мучных изделий, алкоголя.

Сон. Полезно будет позаботиться и о спальном месте. При грыже позвоночника рекомендуется отдыхать на ортопедическом матрасе. Во время сна он будет удерживать позвоночник в правильном положении, поможет его расслабить и предотвратит защемление нервов. По показаниям врача можно будет подобрать еще и ортопедическую подушку.

Народные средства от позвоночной грыжи, прежде всего, направлены на снятие болей и устранение воспаления. 

Чесночный компресс

300 грамм очищенных долек чеснока измельчите блендером, поместите получившуюся кашицу и стакан водки в стеклянную емкость. Закройте и отправьте в темный шкаф на полторы недели. Готовое средство наложите на марлю, а затем приложите к пораженной области и накройте полиэтиленом. Через час компресс снимите, а место, на которое он устанавливался, протрите сухой салфеткой. Проводить такое лечение можно через день.

Растирка от грыжи

В стеклянную емкость поместите 15 конских каштанов, разрезанных пополам, 10 стручков горького перца, 50 грамм корней белой лилии, 100 грамм зверобоя, 50 миллилитров 10% аммиака и бутылку водки. Емкость закройте, хорошо взболтайте и поставьте в шкаф на две недели. Получившуюся настойку втирайте в пораженные области утром и вечером. Курс одна неделя, затем стоит сделать перерыв.

Медово-картофельный компресс

Для приготовления компресса вам потребуется не сам картофель, а только его очистки. Хорошо их вымойте и отварите. После того как очистки остынут слегка их отожмите, подавите и соедините со ста миллилитрами меда. Получившейся состав нанесите на проблемное место, накройте его пищевой пленкой и утеплите. Держать компресс нужно пять часов. После его снятия проблемную область рекомендуется снова утеплить.

Травяной бальзам для принятия внутрь

В банку поместите по сто грамм зверобоя, березовых почек, цветов бессмертника, ромашки, цветов и листочков земляники. Сбор залейте водкой, так чтобы она его покрыла полностью, закройте емкость крышкой и поставьте ее на две недели в шкаф, затем процедите. Принимайте бальзам по столовой ложке незадолго до еды.

Ванна с настоем льняного семени

Доведите до кипения три литра воды и залейте ею полкилограмма измельченных семян. Через два-три часа средство процедите и вылейте в ванну, заполненную до половины теплой водой (ее температура должна быть не более 45 градусов). Полежите в ней около 25 минут. В следующий день нужно принять горчичную ванну. Для этого растворите пачку горчичного порошка в воде для ванны. В таком растворе также нужно полежать около 25 минут. Чередуя льняные и горчичные ванны, принимайте их десять дней. Через месяц курс ванн рекомендуется повторить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь