Польза и вред соли для организма

Польза и вред соли для организма
17:47 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф polzavred.ru Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: С тех пор как человечество открыло ее для себя, постоянно идут споры о пользе и вреде этого продукта.

В организме человека постоянно присутствует от 200 до 300 граммов соли. Считается, что суточные солевые потери составляют около 1 - 1,5 % от этого количества. Таким образом,чтобы восполнить запасы соли, человеку необходимо съедать от 2 до 6 граммов соли в сутки. Употребление более 20 граммов соли в сутки приведет к тому, что минимизируется вся польза, а вред соли выйдет на первый план. Кровь становится гуще, замедляется кровообращение, это усиливает нагрузку на сердце.

Польза и вред соли зависят исключительно от дозировки, в которой употребляется этот продукт. Поддержание нормального водно-солевого баланса - главная задача каждого человека, поэтому важно и нужно употреблять, то исключительно в рамках нормы. А вот принять в пищу смертельно опасную дозу, составляющую 3 грамма на килограмм массы тела, будет крайне проблематично.

Говоря о пользе соли нельзя не сказать о том, что соль - отличный консервант, обеспечивая многократное замедление развития патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах, она является самым простым и недорогим средством, обеспечивающим длительные сроки хранения этих продуктов.

Что же касается пользы соли и ее выбора, то лучше всего употреблять неочищенную морскую соль, в ней содержится масса различных полезных соединений, более 80 микроэлементов и около 200 важнейших химических соединений. Проходя обработку (термическую и химическую) морская соль превращается в поваренную, но при этом теряет практически все полезные соединения.

Польза соли неоценима не только в питательных целях, соль также широко применяется как наружное средство: при укусах насекомых (на место укуса накладывают солевую кашицу), для укрепления ногтей (руки погружают в солевую ванночку), для избавления от угревой сыпи (протирают лицо насыщенным раствором соли), при респираторных заболеваниях в качестве ингаляций и для полоскания горла.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь