Как очистить кишечник с помощью соленой воды

Как очистить кишечник с помощью соленой воды
22:11 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф polzavred.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Одной из самых эффективных, при этом простых и доступных является очистка кишечника соленой водой.

Чем полезна соленая вода для очищения кишечника

Человеческий организм устроен таким образом, что подсоленная жидкость не впитывается в стенки кишечника, зато она вытягивает из них влагу, вместе с вредными веществами, размягчает, отделяет и вымывает шлаки. Соленая вода продвигается по всему ЖКТ, поэтому в отличие от многих других методов, данный способ очистки чистит не только толстый, а еще и тонкий кишечник. Существенно усиливает его эффективность еще и комплекс специальных упражнений, которые помогают воде продвигаться.

Подготовка к очищению

Очищение солевым раствором рекомендуется проводить на голодный желудок, поэтому лучшим временем для него будет утро. При этом учтите, те, кто никогда ранее не практиковал такую процедуру, могут затратить на нее более часа. В связи с этим ее лучше организовать в выходной.

Прежде чем приступить к очистке, заготовьте солевой раствор, на всю процедуру его вам понадобиться около 12 стаканов. Как правило, для его приготовления на литр воды берется столовая ложка соли (соль может быть как обычной поваренной, так и морской), если такой раствор покажется вас слишком крепким, можете немного снизить его концентрацию.

Чистка кишечника соленой водой

Итак приступим к самому процессу очистки. Проходит он следующим образом:

  • Как можно быстрей выпейте стакан теплого солевого раствора. Затем сразу выполните комплекс упражнений.
  • Опять выпейте стакан теплого раствора и выполните упражнения.
  • Повторяйте такую последовательность, пока вами не будет выпито шесть стаканов соляного раствора.

Упражнения при очищении кишечника соленой водой

Все упражнения необходимо делать по четыре раза для каждой Выполняя данное упражнение, вы поможете воде из желудка перейти в двенадцатиперстную кишку, а затем в тонкий кишечник.

Первое упражнение. Выполняя данное упражнение, вы поможете воде из желудка перейти в двенадцатиперстную кишку, а затем в тонкий кишечник.

Встаньте прямо, слегка расставьте ноги, поднимите руки, разверните ладони вверх и переплетите пальцы. В таком положении немного попрыгайте на месте, потом быстро наклонитесь влево, а потом вправо.

Второе упражнение. Это упражнение улучшает прохождение раствора по тонкому кишечнику.

Стоя прямо, одну руку выпрямите параллельно полу, а другу разместите у ключицы поднятой руки. Вытянутую руку отведите максимально далеко назад и поверните корпус вслед за ней. При этом таз и ноги должны оставаться неподвижными. Вернитесь в начальную позицию, смените руки и повторите то же для другой стороны.

Третье упражнение. Данное упражнение необходимо для дальнейшего продвижения жидкости.

Лягте на живот. Упритесь ладонями и пальцами ног в пол, затем поднимите корпус и оторвите бедра от поверхности. Из данной позиции поверните верхнюю часть тела, будто пытаетесь оглянуться назад, при этом берда и таз старайтесь держать неподвижными. Упражнение необходимо выполнять поочередно в каждую сторону.

Четвертое упражнение. Это упражнение поможет прохождению раствора по толстой кишке.

Слегка раздвиньте ступни и присядьте на корточки, так чтобы пятки находились у внешних сторон бедер. Ладони поместите на колени. Опустите левое колено и поверните голову и туловище вправо, при этом прижимайте к животу правое бедро рукой, так чтобы оно надавливало на брюшную полость. Очень важно начинать делать упражнение именно с этой стороны, после, повторите все для другой.

Противопоказания

Очищение организма соленой водой можно проводить далеко не всем. Оно противопоказано при дизентерии, высокой температуре тела, беременности, климаксе, язве желудка, хроническом гастрите, сердечной недостаточности, язве двенадцатиперстной кишки, острых воспалениях ЖКТ, обострении геморроя, панкреатите, менструациях, онкологических болезнях желудка и других серьезных заболеваниях ЖКТ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь