Чем полезны ягоды годжи для похудения

Чем полезны ягоды годжи для похудения
09:29 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф 1000sekretov.net Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире.

Ягоды годжи обладают уникальными целебными свойствами и с успехом используются для похудения.

Выращивается это растение на просторах долин Гималаев. Состав ягод годжи включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов.

Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания такими болезнями, как диабет и болезнь Альцгеймера. Кроме того, они оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, способствуют укреплению нервной системы.

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств, проявляющихся в комплексе:

  • ягоды годжи имеют выраженную способность улучшать обмен веществ;
  • укрепляют сосуды и улучшают кровообращение;
  • регулярное употребление ягод регулирует уровень сахара в крови;
  • обогащает организм рядом необходимых витаминов и микроэлементов;
  • являются мощным стимулятором эвакуаторной и моторно-секреторной функции кишечника и способствуют оздоровлению кишечника.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Важно отметить, что вещества, содержащиеся в данных ягодах, помогают активно выводить из организма продукты обмела веществ, токсинов, холестерина, а также радионуклидов и тяжелых металлов.

Диетологи рекомендует добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Для эффективной борьбы с лишним весом ягоды годжи рекомендуют употреблять по следующему рецепту:

  • столовую ложку ягод нужно заварить емкости в 0,4 литрах горячей воды;
  • затем 30 минут настаивать;
  • настойку вместе с ягодами принимают 1 раз утром натощак и 1 раз вечером. 

Но вовсе не обязательно придерживаться еще и диеты. Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости.

Ягоды годжи помогают организму самостоятельно справиться со многими проблемами, улучшают обмен веществ и очищают организм. Поэтому вполне достаточно ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, отказаться от жирного, жареного и копченого мяса и заменить его отварным. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь