Вверх
Мобильная версия

Приступы артрита у мужчин провоцирует газировка

Оказывается, употребление сладких напитков связано с прогрессированием этого заболевания, пишут зарубежные СМИ.
04:53 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Мужчины с остеоартритом коленного сустава должны избегать употребления сладких газированных напитков.

У людей с артритом или артрозом стирается в некоторых местах суставный хрящ. Между тем, главная функция хряща – амортизирующая: снижение в суставах и служить в качестве Изнашивание хряща приводит к возникновению боли и других симптомов остеоратроза. Почти 19% женщин и 14% мужчин старше 45 лет испытывают симптомы остеоартрита колена. Артрит чаще всего развивается у пожилых, людей с ожирением, после травм или в случае экстремальных нагрузок на суставы.

Новое исследование, которое было представлено на ежегодном совещании в Американском колледже ревматологии в Вашингтоне (США) огалсило еще один фактор риска развития артрита – сладкие газированные напитки. Примечательно, что этот фактор действует только на представителей сильного пола. Так, подобная связь не обнаружилась ни у одной женщин в исследовании, котором принимало участие более чем 2 000 пациентов с остеоартритом коленного сустава.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы утверждают: чем больше сладких напитков мужчины пьют, тем больше риск того, что симптомы коленного остеоартрита будут проявляться чаще и острее.

Известно, что популярная газировка – фактор лишнего веса, и ее воздействие можно было бы объяснить повышением нагрузки на коленный сустав. Однако в данном исследовании этот напиток вредил и полным и худым мужчинам одинаково. Ученые планируют проводить дальнейшие исследования в этом направлении.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)