Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от зависимости к сладкому

Есть или не есть? Вот в чем вопрос
11:06 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Многим из нас знакомо это чувство, когда безумно хочется шоколадку, конфету или пирожное.

Причем, если это случается пару раз в месяц – стоит уступить своему организму, удовлетворив его потребность. Если же тяга к сладкому становится навязчивой идеей – пора принимать меры к её укрощению.

Совет первый – забудьте о запретах. Не стоит объяснять, что если вы будете запрещать себе все сладости, то достаточно быстро сорвётесь. Разрешите себе небольшую порцию шоколадки, одну-две конфеты в день, пару печений с чаем – в таких количествах сладкое не принесет вреда талии в частности и организму в целом.

Совет второй – умеренное, но регулярное питание. Так вы сможете обезопасить себя от срыва, ведь будучи сытим много сладкого вы не съедите.

Совет третий – выбирайте десерт, который содержит белки. Примером такого десерта может быть порция мороженного или горячий шоколад с молоком.

Совет четвертый – отвлеките себя от мыслей о сладостях. Если возникает острая необходимость в сладком – сделайте что-нибудь приятное: послушайте музыку, прогуляйтесь, примите ванну, позвоните другу или подруге. Ведь тяга к сладкому чаще всего возникает именно от недостатка положительных эмоций.

И, наконец, совет пятый – займитесь спортом. Спортивные упражнения помогают снизить тягу к сладкому. Даже небольшая зарядка поможет отвлечься.

Откройте окно и сделайте несколько глубоких приседаний. Часто тянет к сладостям от обычной умственной или психической усталости, от однообразной, нудной работы. В таких случаях физическая активность отлично справится с желанием съесть конфету.

Ну а если зарядка и не преодолеет тягу к сладостям – пару конфет можете себе позволить с чистой совестью, ведь калории вы уже потратили.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле