Тонизирующие напитки на 1 января

Тонизирующие напитки на 1 января
01:34 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф myjane.ru Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:В праздники мы обычно позволяем себе лишнего - в смысле поесть, попить и что-нибудь еще. А когда же расслабиться, если не под Новый год?

Но наступает 1 января. Мы просыпаемся и обнаруживаем, что после новогодней ночи нам необходимо хорошенько взбодриться. В этом случае нет ничего лучше, чем пробуждающие и тонизирующие напитки! Их легко можно приготовить самим.

Главные компоненты

Главными компонентами пробуждающих напитков служат фрукты, ягоды, соки, обладающие кисловатым вкусом и освежающим ароматом. Все мы их прекрасно знаем. Прежде всего, это цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин, помело и пр.

Также это ягоды: клюква, черная и красная смородина, облепиха и пр.

Еще одним ингредиентом пробуждающих и отрезвляющих коктейлей часто служит крепкий чай. Также в них иногда добавляют шампанское или сухое вино. Но в меру!

Как их готовить и подавать

Для приготовления напитков и коктейлей лучше всего пользоваться блендером. Но если у вас его нет, то можно делать это вручную, только это займет у вас немного больше времени.

Важное замечание: если вы используете покупной сок, то берите только 100%-й, без добавления сахара, лимонной кислоты и воды.

Тонизирующие напитки надо обязательно подавать охлажденными, добавив в них кубики льда. Заранее позаботьтесь о том, чтобы приготовить лед в морозилке.

Подавать напитки и коктейли надо в высоких бокалах с соломинкой. Хорошим дополнением к ним служат листики мяты: они украшают бокал и освежают вкус напитка. Также можно украсить край бокала долькой или цедрой лимона, грейпфрута, апельсина. Оригиналы любят дополнять коктейль оливками или тонкими ломтиками маринованного огурчика.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь