Способы борьбы с похмельем в разных странах мира

Автор
3
Способы борьбы с похмельем в разных странах мира

Лучшие способы, как побороть похмельный синдром.

Журналисты германского издания DW собрали самые уникальные рецепты от похмелья, которые практикует, пожалуй, самая пьющая часть населения планеты - студенты. Ведь похмелье бывает у всех - независимо от происхождения и паспорта. Похмелье - вещь абсолютно интернациональная.

Если излишка спиртного за праздничным столом никак не избежать, то нужно принять все меры по спасению себя любимого от тяжелых последствий вечеринки. Как бороться с похмельем? С позапрошлого века эта тема не потеряла для студентов своей актуальности.

Так, даже "Студенческая поваренная книга" ("Studenten-Kochbuch") не обошла этот вопрос стороной и предлагает рецепт антипохмельного коктейля из огурца и эстрагона.

Готовится он так: потереть на крупной терке огурец, посолить и дать стечь выделившейся жидкости. Затем мелко порезать листья эстрагона. Хорошо перемешать молоко с натуральным йогуртом, добавить тертый огурец, эстрагон, поперчить, посолить и снова все хорошо перемешать. Лекарство от похмелья готово - лечитесь на здоровье!

Рецепты, проверенные временем. Немецкая студентка Луизе различает три фазы борьбы с похмельем. "Первое средство от похмелья - вода, - считает она. - Во время и после вечеринки нужно пить как можно больше жидкости". Вторая фаза, по ее мнению, наступает по возвращении домой. "Перед сном надо хорошенько поесть. Основой антипохмельного меню является соленое и жирное: селедка, сыр, колбаса, хлеб, масло - о лишних калориях думать не следует", - рекомендует Луизе.

И еще неплохо бы принять уже на ночь таблетку от головной боли, считает она. Ну, а если на утро вам все равно плохо, то, по методу студентки, надо съесть кусочек хлеба, принять еще одну таблетку, запив ее свежевыжатым апельсиновым соком, и снова улечься в постель.

"Те, кому от выпитого алкоголя плохо, едят у нас специальные булочки из кукурузной муки - так называемые "арепа", - рассказывает венесуэлец Оскар о "скорой помощи в критическое утро". - Лучше всего "арепа" помогают, если запивать их холодным пивом". С тех пор как Оскар учится в Германии, он, по собственному признанию, старается не выпивать лишнего. "Но иногда все же случается, что в выходные утро у меня начинается с того, что я пеку булочки из кукурузной муки", - улыбается Оскар.

В Китае в такой ситуации "литрами пьют специальный сорт зеленого чая, довольно горький на вкус", делится китайская студентка Чин-Чин. А вот в Бразилии, где праздники сопровождаются обильным потреблением спиртного, свои рецепты от похмелья есть чуть ли не в каждом регионе.

"У нас принято готовить очень густой и соленый суп из специальной крупы. Естественно, его нужно сварить заранее, чтобы утром не тратить время на готовку, - рассказывает бразилец Родриго. - В Германии я стараюсь сильно не напиваться. Никак не могу найти здесь всех ингредиентов для бразильского "похмельного супа".

Секрет первого января. "Лучший рецепт от похмелья - это чтобы похмелья вообще не было", - считает студентка из Грузии Амалия. А для этого, по ее мнению, вовсе не обязательно отказываться от алкоголя. "Просто надо правильно пить! - призывает она. - Во-первых, не смешивать разные виды алкогольных напитков. А если уж мешать, то только повышая градус".

Советов масса, но есть и один, универсальный. "Чтобы утром первого января не проснуться с больной головой… я вообще не ложусь спать, а праздную всю ночь и весь день напролет - до второго января!" - раскрывает секрет Оскар из Венесуэлы.