Как правильно выйти из Рождественского поста и не навредить здоровью

Как правильно выйти из Рождественского поста и не навредить здоровью
16:02 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Уже через два дня заканчивается Рождественский пост и нужно помнить, как правильно из него выйди, чтобы не навредить здоровью.

Рождественский пост продолжался с 28 ноября и 7 января он заканчивается. Постящиеся люди более 40 дней не ели мяса, молока, яиц и в большинстве дней рыбу. Теперь следует очень постепенно выйти из такого режима питания. Первое, что можно посоветовать – нельзя набрасываться на еду сразу – жирная пища, мясо в большом количестве после длительного воздержания могут навредить ЖКТ.

Не стоит сразу же налегать на алкогольные напитки, жирные и острые соусы. Находясь за столом, нужно переставать есть еще до того, как появится чувство насыщения. Это тот случай, когда не стоит пытаться съесть больше с помощью употребление лекарственных препаратов.

Животную пищу в первый день после Рождественского поста лучше вообще не есть. В крайнем случае можно выпить немного куриного бульона и съесть 150-200 г мяса. Также можно скушать одно яйцо. Вся остальная пища должна быть без соусов.

В первые дни после Рождества рекомендуется мясо заменить рыбой, добавляя в рацион продукты растительного происхождения – злаковые, бобовые. Помните, что растительная пища содержит питательные волокна, которые обеспечивают полноценную работу органов пищеварения.

Вместо высокоградусных напитков выпейте немного вина. Разрешено не более 100-200 г.

В первые дни после поста разрешаются употреблять нежирные молочные продукты: молоко, кефир, йогурт. Можно съесть бутерброд с маслом и красной икрой. Полезны в этот период может и поднадоевшие за пост, но все же полезные овощные блюда, отварной рис и картофель в мундире. Свежая выпечка и другие жирные сладости не рекомендуются.Уже на 3-4 день можно включить в рацион нежирные мясные блюда (паровые котлеты, вареную или запеченную куриную грудку). Белковую пищу нужно в сочетании с быстрыми углеводами (например, белым хлебом или макаронами) - они помогают организму усваивать животные белки.

Через 7 дней после Рождественского поста уже можно спокойно вернуться к привычному рациону.

Важно помнить, что процесс выхода из поста занимает 1-2 недели. В этот период не стоит перегружать организм тяжелой пищей. В таком случае переедание и отравление вам не страшны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь