Ученые: лечить депрессию можно магнитом

Автор
12
Ученые: лечить депрессию можно магнитом

Именно стимуляция коры головного мозга с помощью магнита, является лидирующим средством в борьбе с многочисленными расстройствами психики.

"Магнитную терапию", как лечение депрессии, впервые испытали в 2010 году ученые из университета Южной Каролины. В серии экспериментов участвовали 190 добровольцев. В итоге, ученые пришли к выводу, что транскраниальная стимуляция головного мозга оказывает куда больше влияния, чем антидепрессанты или сеансы терапии.

Половина участников эксперимента, страдающие депрессией, должны были по 37 минут в день носить на голове специальный шлем, посылающий в мозг магнитные сигналы. Остальная часть добровольцев использовала традиционные методы терапии. Спустя три недели, эксперты сравнили результаты двух групп участников. В полученных результатах было указано, что около 14% добровольцев, использующих магнитный шлем для лечения депрессии, почувствовали себя лучше, тогда как из второй группы улучшения отметили лишь 5%. Результат эксперимента вдохновил исследователей из медицинского центра Майями на дальнейшее исследование магнитов. За пять лет им удалось улучшить магнитное лечение депрессии. По их словам, больному потребуется около 30 минут в день для лечения, чтобы избавиться от депрессивных расстройств уже через 6 недель.