Разгрузочные дни на капусте

Разгрузочные дни на капусте
00:48 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф 100dieta.ru Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Капуста относится к самым полезным овощам, в любом из ее видов огромное количество витаминов: С, Р, К, Е, U и группы В.

А также богатый набор минералов: кальций, калий, магний, марганец и фосфор. Насыщенность клетчаткой увеличивает ее пользу для здоровья и делает одним из лучших продуктов для похудения. Существует большой список диет для похудения, основным ингредиентом которых являются разные виды капусты. Но даже если делать разгрузочные дни на капусте 4 раза в месяц, то эффект обязательно будет. Если в остальные дни питаться правильно, то за месяц можно легко сбросить 4 кг.

Преимущества разгрузочных дней на капусте

1. Существует несколько видов капусты, которые отличаются по вкусу, поэтому диета не будет однообразной.

2. Из зеленых листьев или соцветьев организм получит богатый набор витаминов и минералов.

3. Капуста улучшает обменные процессы.

4. Выводит лишнюю жидкость.

В зависимости от ваших предпочтений или просто для разнообразия, вы можете составить меню разгрузочного дня.

Разгрузочный день на сырой капусте

Для такого меню придется запастись 1,5-2 кг капусты. Можно есть не только белокочанную, но и кольраби, пекинскую и красную. Из одного или нескольких видов сделайте салат, который нужно заправить оливковым маслом, соком лимона и свежей зеленью петрушки. Похудеть со специями гораздо быстрее, поэтому смело добавляйте перец чили, черный и другие.

Разгрузочный день на тушеной и запеченной капусте

Такое меню придется по вкусу любителям брокколи и брюссельской капустки. На один день потребуется 2 кг овощей: белокочанной, брокколи и брюссельской.

Завтрак — утро начните с салата из свежей капусты с растительным маслом, лимонным соком и тмином. Зеленый чай.

Обед — суп-пюре из броколли или брюссельской капусты на овощном бульоне и салат из любой свежей капусты. Квашенная капуста хороша для похудения, поэтому можно есть и ее.

Полдник — салат из краснокочанной капусты с лимонным соком.

Ужин — тушеная или запеченная брокколи с чесноком. Можно заменить брюссельской.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь