Ученые: В три раза повышается риск суицида от сотрясения мозга

Ученые: В три раза повышается риск суицида от сотрясения мозга
09:32 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Ученые установили, что сотрясение имеет связь с самоубийством у военных ветеранов.

Ученые из Канады обнаружили, что люди, пережившие сотрясение мозга, чаще совершают суицид. Связь риска самоубийства и травмы мозга установили при наблюдении за более чем 230 тыс. добровольцами в период с 1992 по 2002 год.

В исследовании, опубликованном в CMAJ, говорится, что у взрослых людей долгосрочный риск суицида умножается в связи с сотрясением мозга. Самоубийство, как причина смерти, занимает 10 место в США. Таким образом, в 2011 году в этой стране вследствие суицида ушло из жизни 41,2 тыс. человек, то есть каждый тринадцатый из десяти тысяч. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В то же время известно, что каждый год в США фиксируется 4 млн человек с сотрясением мозга. В ходе исследований ученые установили, что сотрясение имеет связь с самоубийством у военных ветеранов. Но ученые из Университета Торонто, а также из научно-исследовательского института Sunnybrook и Института клинических оценочных наук взялись за определение еще более глубокой связи между самоубийствами и сотрясениями.

Исследователям пришлось проанализировать 235 110 случаев сотрясения мозга, произошедшие в последние 20 лет. Благодаря этому выяснилось, что 667 человек с контузией ушли из жизни из-за суицида. Также стал очевиден период от сотрясения до самоубийства - в среднем 5,7 года. Средний возраст таких людей составляет 44 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь