Вверх
Мобильная версия

Страсть к жирной пище – наследственная

Жирная пища.
06:59 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Результаты эксперимента объясняют, почему одни легко переносят низкокалорийную диету, а другие мучаются от голода.

Возможно, страсть к жирной пище имеет генетические объяснения, утверждают ученые, выделившие ген CD36, благодаря наличию которого человека тянет на жирненькое.

В исследовании приняли участие 317 афро-американцев, мужчин и женщин. У этой этнической группы риск ожирения и развития болезней, связанных с лишним весом, особенно велик.
Участникам было предложено попробовать итальянский салат с разным количеством масла в качестве заправки. Затем участники оценивали содержание масла и должны были охарактеризовать салат по шкале от "очень жирный" до "совсем не жирный".

Затем ученые исследовали слюну пациентов на наличие в ней гена CD36 и сравнили результаты.
Выяснилось, что обладатели гена оценили салат как более жирный. Кэтлин Келлер, участник группы исследователей объясняет: "В процессе эволюции люди, которые лучше чувствовали жир, лучше выживали. Но сегодня потребность в наличии этого гена отпала".

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром