Вверх
Мобильная версия

Причина развития стресса у французов - загруженность работой

Французские служащие перегружены работой.
11:18 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Именно загруженность становится причиной развития стресса, нервозности, ухудшения общего самочувствия.

Таковы результаты опроса, проведенного исследовательской службой "Опиньон уэй".

Респондентам предложили рассказать об условиях работы, которые, по их мнению, приводят к нервным перегрузкам. В результате 43 % опрошенных в качестве главного фактора стресса указали на чрезмерную загруженность делами. Необходимость соблюдения субординации беспокоит чуть меньшее число французских служащих - 41 %.

Многих работников во Франции также тревожит шагающий по Европе долговой кризис и его последствия. Так, 32 % респондентов заявили, что боятся потерять работу на фоне того, что сейчас европейские компании активно поглощают друг друга или избавляются от убыточных активов в надежде удержать бизнес на плаву.

Тем временем 30 % служащих признались, что их до белого каления доводит отсутствие четкого распределения обязанностей на работе. Чуть меньшее количество работников - 29 % - пожаловались на то, что страх не достичь поставленной руководством цели вызывает у них нервный срыв. 27 % опрошенных недовольны действующими во многих организациях внутренними правилами и особым распорядком рабочего дня, 18 % - комплексуют из-за проблем в отношениях с коллегами, а 16 % - переживают из-за недостаточно комфортных условий труда.

Чтобы победить депрессию, 30 % французов начинают активнее заниматься спортом, 29 % - решают уволиться, 22 % - предпочитают в качестве средства для разрядки шоппинг. В то же время 44 % жителей республики из-за стресса начинают больше есть, а 19 % - увеличивают потребление алкоголя.

Опрос был проведен в период с 24 октября по 5 ноября через интернет. В нем приняли участие 1002 человека, работающих в частных и государственных компаниях.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии