Ученые: Постоянное желание шутить является патологией

Ученые: Постоянное желание шутить является патологией

Причиной развития заболевания является деструкция и атрофия коры головного мозга, более известная как синдром Пика.

Группа американских ученых провела ряд исследований, благодаря которым удалось выяснить, что неконтролируемое желание шутить является серьезной патологией. Сообщается, что данный вид заболевания носит название Witzelsucht, для примера ученые провели обследование двоих пациентов: мужчин 69 и 57 лет. 

Первый больной на протяжении последних пяти лет не может контролировать свое чувство юмора и постоянно придумывает новые шутки. Его жене надоело его поведение после того, как он стал будить женщину по ночам и рассказывать новые шутки, далее мужчина стал конспектировать шутки, после чего отнес все тетради врачам. Ученые после ряда исследований выяснили, что причиной развития заболевания является перенесенный инсульт, что стало причиной поражения левого хвостатого ядра головного мозга.

Другой пациент также в течение нескольких лет стал постоянно шутить, со временем он становился все раскрепощеннее, его шутки становились все более смелыми. Впоследствии мужчина стал сам смеяться со своих шуток, а попытки окружающих он считал абсолютно несмешными, далее у больного стали проявляться симптомы болезни Паркинсона, а через несколько лет он умер. Причиной развития заболевания является деструкция и атрофия коры головного мозга, более известная как синдром Пика.