Вверх
Мобильная версия

Пищевые добавки приводят к диабету

Стремительный диагноз диабет пугает как детей, так и взрослых
07:21 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть причиной распространения диабета 2 типа.

Так считают британские исследователи из Оксфордского университета.

Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира.

Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.

Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.

 

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)