Вверх
Мобильная версия

Диагностика рака шейки матки на ранних стадиях

Новый метод позволит значительно сократить число случаев РШМ.
16:40 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Разработан новый метод диагностики рака шейки матки, позволяющий выявлять болезнь на ранних стадиях, сообщили шведские исследователи.

На сегодняшний день диагностику РШМ проводят с помощью микроскопии мазка, взятого из цервикального канала.

Недостатками данного метода являются низкая чувствительность, высокое влияние человеческого фактора и дороговизна.

Новый анализ основан на выявлении в мазке из шейки матки особых белков ВПЧ16 и ВПЧ18, которые синтезируются в клетках онкогенными типами вируса папилломы человека. Известно, что 70% случаев заболевания раком шейки матки связаны с активностью онкогенных штаммов ВПЧ.

Эксперты утверждают, что новый метод позволит значительно сократить число недиагностированных случаев РШМ, а следовательно, и показатели смертности.

Презервативы предотвращают заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), вызывающего развитие рака шейки матки и остроконечных кондилом (генитальных бородавок), сообщает The New England Journal of Medicine. Таким образом, можно предупредить медикаментозное лечение бородавок, что стоит весьма недешево.

Ранее ученые сомневались в том, что презервативы могут служить надежной защитой от ВПЧ, передающегося половым путем. Однако исследование, проведенное учеными из Вашингтонского университета (University of Washington), подтвердило эффективность этих средств.

В испытаниях участвовало 82 супружеские пары. В течение года женщины вели дневник, в котором они фиксировали имевшие место защищенные и незащищенные сексуальные контакты.

Исследование показало, что женщины, чьи партнеры всегда пользовались презервативами, на 70% реже заражались вирусом папилломы человека.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами