Хотите похудеть - ешьте бобовые каждый день

Хотите похудеть - ешьте бобовые каждый день
10:26 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса:Отличная новость для тех, кто находится в поисках идеального диетического продукта.

Ученые обнаружили, что всего одна порция бобовых в день помогает сбросить лишний вес и надолго сохранить результаты похудения. Запасаемся фасолью, нутом и чечевицей, друзья!

Люди, ежедневно съедающие 130 г бобов, даже без физических нагрузок и специальных диет худеют быстрее тех, кто совсем не употребляет их в пищу. Об этом международная группа исследователей рассказали научному сообществу в Американском журнале клинического питания.

Среди всех бобовых упор рекомендуется делать на фасоль, горох, чечевицу и нут. Эти продукты содержат небольшое количество жиров, зато богаты белком, клетчаткой, железом, цинком, фосфором, фолиевой кислотой и многими другими витаминами и минералами.

Ранее бобовые также признали лучшими друзьями нашего сердца и сосудов: их регулярное употребление снижает уровень "плохого" холестерина на 5%, защищая артерии от атеросклероза.

Обнаружить удивительное свойство бобовых удалось с помощью мета-анализа 20 клинических испытаний, в которых поучаствовали 940 добровольцев. Каждое из исследований длилось не менее 3 недель. Затем ученые сравнили результаты людей, съедавших как минимум по 130 г бобов ежедневно, с показателями контрольной группы, которая не употребляла их в пищу.

Оказалось, что средняя потеря веса любителей гороха и чечевицы за 6 недель испытания составила 0,34 кг. Возможно, это не слишком много, но не забывайте, что участники не предпринимали никаких попыток похудеть, не ограничивали себя в сладостях и не занимались спортом.

В чем секрет бобовых? Они имеют низкий гликемический индекс, медленно перевариваются и позволяют нам дольше чувствовать себя сытыми. Потому, если вы мечтаете похудеть к лету, смело выбирайте бобовую диету.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь