Лекарство от осложнений при диабете показало эффективность

Лекарство от осложнений при диабете показало эффективность
Обновлено 10:50 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Созданный кубинскими учеными "Эберпрот-П", предназначенный для лечения язв при синдроме диабетической стопы, помог более 90 тыс. пациентам.
Как сообщила в пятницу газета "Хувентуд Ребельде", в их число входят свыше 16 тыс. кубинцев, которые получают лечение в рамках государственной бесплатной системы здравоохранения. "Эберпрот-П" разрабатывался специалистами гаванского Центра генетической инженерии и биотехнологии почти 20 лет. Его применение способствует быстрому заживлению язв и ускорению регенерации поврежденных тканей, что позволяет значительно снизить риск ампутации нижних конечностей, который при СДС резко возрастает. По словам представителей Центра, степень эффективности препарата составляет 90 %. Известно, что к настоящее времени он был запатентован более чем в 10 странах, а еще в 25 государствах представлен к регистрации. В середине декабря в Гаване пройдет международный врачебный конгресс, посвященный проблемам комплексного ухода за пациентами, страдающими СДС. Как рассказал изданию научный секретарь оргкомитета доктор Мануэль Раисес, в числе основных тем форума будут значиться "клинические исследования и стратегии по расширению национальных программ по лечению повреждений", а также результаты, полученные в ходе использования различных методик терапии при СДС. В конгрессе примут участие эксперты из 45 стран мира. Согласно Всемирной организации здравоохранения, число больных диабетом на планете неуклонно увеличивается, и в 2011 г их было уже более 340 млн человек. По некоторыми прогнозам, в ближайшие 25 лет смертность от диабета удвоится.

Все по теме:

Диабет, Лекарство.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь