Татуировки сохраняются на теле из-за реакции организма как на угрозу инфицирования

Татуировки сохраняются на теле из-за реакции организма как на угрозу инфицирования
08:00 Ср, 6 Апрель 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Татуировки остаются на теле человека навсегда, потому что человеческое тело распознает чернила как атаку на организм.

Татуировки остаются на теле только из-за того, что организм распознает действие как физическую атаку и начинает защищаться. Не так легко получается внедрить чернила под кожу, как думает среднестатистический обыватель, процесс сам по себе является более сложным, чем человек может себе представить.

Татуировки остаются на теле человека навсегда, потому что человеческое тело распознает чернила как атаку на организм. Процессы, которые заставляют краску жить под кожей, являются теми же процессами, которые очищают кожный покров от инфекций.

Очень сложно задержать какие либо следы на коже человека, ведь человек теряет около 40 тысяч омертвевших клеток кожи в час и примерно один миллион клеток в день. Все, что рисуется на теле, смывается очень быстро, но татуировки создаются с помощью специальной машины, которая проходит сквозь верхние слои покрова и вбивает чернила в дерму - самый глубокий слой кожи и смыть с которой что-либо крайне тяжело.

Происходит это при очень частом вхождении тонких иголок, впускающих чернила глубоко в волокна и раздражая дерму, такое внедрение схоже с раной и организм реагирует как и следует на такие явления. Иммунная система распознает действие как атаку и отправляет все клетки на участок раны для восстановления, такой процесс можно назвать очищающим, однако именно он позволяет чернилам задержаться в теле навсегда.

Клетки, имеющие название макрофаги, направляются к травмированному участку и начинают поедать верхний слой над чернилами, депонированные там. Другие клетки и части кожи, такие как фибробласты, всасывают чернила, но они ничего не могут предпринять и краска задерживается в слое, видимом через кожу.

Татуировки можно убрать только лазером, которые внедряются в глубокие слои кожи и разбивают части чернил на маленькие частицы, впоследствии удаляемые этими же макрофагами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь