В какие майские дни ожидать магнитные бури

В какие майские дни ожидать магнитные бури
Обновлено 20:54 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников
Специалисты оценивают магнитные бури по шкале от 1 до 10 баллов.

Все уже знают, что ежемесячно на нашу планету обрушиваются магнитные бури, которые являются закономерным следствием определенных процессов на Солнце, после которых в магнитное поле Земли попадают частицы плазмы и приводят к появлению вихревых потоков. Именно эти потоки не лучшим образом сказываются на организме человека, его самочувствии.

Эксперты утверждают, что если быть осведомленным и правильно подготовить свой организм - он практически не заметит даже самых сильных магнитных бурь. Хотя, известно, что их воздействию подвергается только 1/10 часть населения нашей планеты. При этом остальные 90% могут почувствовать эти бури, только если застанут их в период ослабленного иммунитета или сильного переутомления. 

Специалисты оценивают магнитные бури по шкале от 1 до 10 баллов. При 1 балу буря останется совершенно незаметной для организм человечка, то 8-10 бальные магнитные бури могут нанести определенный вред самочувствию человека и здоровью в целом. К категории наиболее подверженных такому влиянию людей относятся те, которые имеют хронические заболевания: психические, сердечнососудистые, гипертонию, гипотонию. 

Отреагировать плохим самочувствием на повышенную солнечную активность могут и пожилые люди, и люди с ослабленным иммунитетом. У них могут наблюдаться раздражительность, агрессия, шум в ушах, повышенное давление, депрессия, усталость и многое другое. Экспертами было замечено, что в такой период происходит больше ссор, ДТП и катастроф. 

Для полноценной защиты себя от воздействия магнитных будь в первую очередь нужно заранее знать о датах их наступления. В эти дни важно внимательно следить за своим здоровьем, не переедать, употреблять здоровую пищу, не пить алкоголь, не курить, максимально снизить физические нагрузки, не стоит также смотреть фильмы и передачи с негативной информацией. 

А вот больше отдыхать, высыпаться, гулять на свежем воздухе, больше пить воды, компотов или травяных чаев, делать легкую зарядку, употреблять больше витаминов рекомендуется всем, а особенно людям, у которых уже есть хронические заболевания. Им надо постоянно иметь подл рукой , все необходимые медицинские препараты . 

Итак, в мае 2016 прогнозируется как минимум 5 магнитных бурь: 

- 4 мая - возможные возмущения магнитосферы Земли; 
- 9 мая - возможные возмущения магнитосферы Земли; 
- 10 мая - возможна слабая магнитная буря уровня G1; 
- 11 мая - возможна слабая магнитная буря уровня G1; 
- 14 мая - возможные возмущения магнитосферы Земли.

Также магнитные бури в мае 2016 могут побеспокоить землян в период с 20 по 25 мая и после 28 мая.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь