Вверх
Мобильная версия

Спать больше 8 часов – полезно для здоровья

8 часов – оптимальная длительность сна
20:21 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Длительный сон – как обезболивающее средство.

Здоровый длительный сон не только заряжает энергией и улучшает самочувствие человека. 8-часовой сон, как утверждают медики, в какой-то мере предотвращает появление лишнего веса, а также сахарного диабета. Кроме этого, он в некоторой степени даже противостоит раку.

По мнению ученых, сон не может навредить, даже если человек спит дольше 8 часов. Таким образом, как уверяют ученые, чем больше человек спит, тем лучше для его организма.

Исследователи в госпитале Генри Форда Детройте Соединенных Штатов провели эксперимент. В частности, они определяли достоверность гипотезы, что 8 часов – оптимальная длительность сна. В опыте ученых приняло участие 18 добровольцев, которые спали более 8 часов. После сна исследователи измеряли болевой порог добровольцев источниками тепла.

В результате выяснилось, что те подопытные, которые спали на 1,5-2 часа больше других, могли держать руку под источником тепла дольше.Таким образом, болевой порог у тех, кто спал дольше, оказался выше. Кроме этого, люди, которые дольше спали, меньше употребляли обезболивающие, поскольку реже испытывали болевые ощущения.

Ученые сделали вывод, что организм, полностью отдохнув, становится более выносливым и менее чувствительным к небольшим болевым импульсам. Ученые предполагают, что причина этого, возможно, в том, что длительный сон стабилизирует уровень гормонов.

По материалам likar.info

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года