Ученые опровергли миф о вреде жареного

Ученые опровергли миф о вреде жареного
16:09 Вс, 1 Май 2016 Телеграф gogetnews.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Почти во всех рекомендациях по питанию указано, что продукты жарить нельзя, что приготовление во фритюре повышает питательную ценность некоторых овощей.

Исследователи взяли несколько видов овощей, приготовили их разными способами и сравнили результаты.

Все дело в масле. Для пользы нужно брать оливковое масло холодного отжима. В нем можно пассеровать и обжаривать овощи, и тогда картошка (да-да, картошка), помидоры, баклажаны и тыква насыщаются фенольными соединениями, которые имеют свойства антиоксидантов. А они, в свою очередь, снижают риск многих заболеваний.

Другие способы приготовления овощей, такие как варка (в том числе с оливковым маслом в бульоне), количество фенольных соединений не увеличивали. Конечно, мы понимаем, что антиоксиданты — не панацея, хотя они и борются со свободными радикалами. И от большого количества жиров не спрячешься. Но все-таки приятно иногда похрустеть жареной картошкой, зная, что от этого бывает и польза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь