Шоколад может помочь при болезни Паркинсона

Шоколад может помочь при болезни Паркинсона
13:37 Вс, 1 Май 2016 Телеграф gogetnews.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Ежедневные добавки шоколада могут помочь уменьшить симптомы болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона вызвана потерей нервных клеток в части мозга, которая производит дофамин, помогающий координировать движения тела. Низкие уровни этого гормона связаны с симптомами болезни Паркинсона. 

Какао содержит фенилэтиламин, который может увеличить высвобождение дофамина, поэтому специалисты посчитали, что употребление шоколада может быть весьма полезным для людей, страдающих от данного недуга.

В ходе клинических испытаний 30 пациентов будут получать 50 г белого шоколада, который не содержит какао, или темного шоколада, содержащего 85% какао, два раза в день в течение недели. 

В течение второй недели испытуемые будут получать другие разновидности шоколада, а специалисты сравнят различия в симптомах. По итогам данного исследования можно будет судить об эффективности «шоколадной терапии».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь