Надежные способы лечения гайморита без прокола

Автор
2
Надежные способы лечения гайморита без прокола

Как можно вылечить гайморит без проколов.

Гайморит – это вид синусита, воспалительный процесс в гайморовой пазухе. Основной причиной возникновения гайморита являются инфекционные заболевания дыхательных путей, такие как грипп, ОРВИ, тонзиллит и ринит.

Острые формы воспаления имеют ярко выраженные симптомы: озноб, повышенная температура, затрудненное дыхание через нос, сильная головная боль, боль в области носа.

Лечение гайморита может быть медикаментозным и хирургическим. Сегодня хирургическим путем лечат все реже, а все из-за того, что консервативные методики лечения становятся все более эффективными. Если начать лечение вовремя, то можно вылечиться быстро и эффективно. Но в случае продолжительной болезни гайморит может перейти в хроническую стадию.

Как вылечить гайморит

Гайморит – серьезная болезнь, и тут нужно быть осторожным, чтобы не навредить. Гнойный бактериальный гайморит может распространиться в головной мозг. В этом развивается менингит – воспаление головного мозга, который может даже стать смертельным.

Врачи обычно назначают такие препараты:

1. Противовирусные. Такие лекарства назначаются, если есть отечность, но гайморит не перешел в гнойную форму

2. Антибиотики – в случае наличия гнойных масс. Для того, чтобы эффект от приема антибиотиков был максимальным, назначаются антибактериальные препараты местного действия.

3. Сосудосуживающие капли. В этом случае подойдут любые сосудосуживающие, которые есть в аптеке. Их назначают для восстановления движения воздуха между носовой полостью и воспаленной гайморовой пазухой.

4. Болеутоляющие и жаропонижающие препараты в случае выраженной боли и высокой температуры.

Кроме медикаментозных средств, ЛОР назначает физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез и ультразвуковая терапия.

Если гайморит начать лечить вовремя, то можно будет ограничиться только лекарственными препаратами. Подходить к лечению гайморита нужно с умом, чтобы не допустить перехода в хроническую стадию.