Почему нельзя есть в компании полных людей

Почему нельзя есть в компании полных людей

Оказывается, мы подсознательно начинаем подражать своему напарнику по пище.

Группа психологов под началом Митсуру Шимизу провела забавный эксперимент с целью выяснить, влияет ли на наши пищевые предпочтения вес человека, с которым мы разделяем прием пищи.

Для этого была приглашена профессиональная актриса, которая ела в группе людей, меняя образ. Худенькую актрису в рамках эксперимента сделали "полной" при помощи специальных накладок. Женщина ела в компании людей, будучи как "полной", так и худой. Дама делала выбор либо в пользу вредной пищи (например, паста вместо салата), либо придерживалась здорового питания.

Согласно условиям эксперимента, его участники должны были после выбора актрисы, положить и себе в тарелку либо пасту, либо салат. Забавно, но не взирая на то, что выбирала актриса, участники предпочитали пасту, когда она была в костюме "полного человека".

Митсуру Шимизу считает, что люди понимают значение здоровой пищи и хотят следовать этому принципу, однако присутствие полного человека как будто нивелирует все наши убеждения. Психологи уверены, что знакомство с результатами эксперимента заставит людей больше думать и контролировать свой прием пищи.