5 лучших рецептов суши

5 лучших рецептов суши
16:30 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ©Depositphotos
Вашему вниманию предлагаются различные способы приготовления блюда.
Рецепт № 1. Нигири-суши (Nigiri) Состав: (на 20 порций) 150 г риса для суши 200 мл воды 2 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли маринованный имбирь, вассаби соевый соус 200 гр филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб Способ приготовления: Промываем рис, помещаем в сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой. После закипания воды варим рис еще 15 минут на медленном огне. Снимаем сотейник с огня, не открываем крышку, даем рису настояться 10 минут. Перекладываем рис в большую миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли, размешиваем деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы уксус выпарился. Берем филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминога, кальмара, краба. Креветки размораживаем, положив в теплую воду, аккуратно разрезаем по центру, чтобы распластать креветку. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Окунаем руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатываем рис в небольшие колбаски. Кладем немного вассаби, затем ломтик рыбы, осторожно сжимаем в руках, чтобы придать форму. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски и обернуть вокруг "суши", скрепляем концы водорослей, намочив их водой. Подавать на прямоугольном блюде или специальной дощечке, сбоку кладем имбирь и вассаби. Рецепт № 2. Гуанкан-маки Состав: (на 1 порцию) 1 лист водоросли nori 30 г икры летучей рыбы 30 г мяса краба 30 г салата из водорослей 80 г вареного риса для суши имбирь вассаби Соевый соус Способ приготовления: Лепим из вареного риса овальный шарик, оборачиваем его полоской nori (разрезанной полосками в 3-4 см) так, чтобы один ее конец заходил за другой на 1,5-2 см, концы склеиваем, смочив их водой. Слегка сминаем колобок, придаем форму. Заполняем пустоту икрой, крабовым мясом или другими ингредиентами. Можно добавить немного васаби. Раскладываем на тарелке, подаем с имбирем, вассаби и соевым соусом. Рецепт № 3. Норимаки (norimaki) Состав: (на 18 штук) 150 г риса для суши 200 мл воды 2 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 1.ч.л. соли 3 листа водоросли nori 100 г филе тунца вассаби соевый соус имбирь Способ приготовления: Промываем рис, помещаем в сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой. После закипания воды, варим рис еще 15 минут на медленном огне. Снимаем сотейник с огня, не открываем крышку, даем рису настояться 10 минут. Перекладываем рис в большую миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли, размешиваем деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы уксус выпарился. Режем nori на полоски в 1 см, кладем грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху кладем рис, оставляя 1,5-2 см от дальнего длинного края. В центр на рис кладем немного вассаби, выкладываем тонкую полоску тунца (или другого наполнителя), закатываем nori в рулет, так чтобы тунец был в середине. Рулет надо постараться скрутить туго, чтобы рис слипся. Разрезаем готовую "колбаску" на 6 частей, подаем на блюде для суши с имбирем, вассаби и соевым соусом. Рецепт № 4. Футомаки (futomaki) Состав: (на 18 штук) 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисовый уксус , 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 50 гр. креветки, 50 гр. угорь копченый, 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон, вассаби соевый соус имбирь Способ приготовления: Кладем перед собой nori грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверзу выкладываем рис, оставляя 1,5-2 см от дальнего длинного края. На рис вассаби, ближе к нижнему краю, выкладываем длинные полоски: угорь, окурец, креветки, перец, редьку. Сворачиваем суши как можно плотнее, чтобы рис слипся. Наразаем на 6 частей, подаем на блюде с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом. Рецепт № 5. Темаки (Temaki) Состав: (на 18 штук) 150 гр. рис для суши 9 листов водоросли nori 200 гр. филе тунца 50 гр. икра летучей рыбы 3 ч.л. соуса кимчи 1 авокадо или огурец имбирь соевый соус Способ приготовления: Кладем перед собой nori (порезанные пополам) грубой стороной вверх, длинной стороной к себе, на левую половину кладем рис, оставляем каемку в 1 см с каждого из 3-х краев. Начинка: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи, перемешать.Выкладываем на рис смесь из тунца и кусочек из авокадо или огурца. Сворачиваем плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок смачиваем водой. Подаем на блюде с имбирем и соевым соусом.

Все по теме:

Рецепты, Суши.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь