Вверх
Мобильная версия

Оранжево-красные овощи и фрукты защищают от рака

Овощи и фрукты
11:44 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф

Эксперты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты.

Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. Данный пигмент дает овощам яркий цвет и обладает защитными свойствами против рака груди, считают американские исследователи.

Ученые изучили данные более 3 тыс. женщин с раком молочной железы. В качестве контрольной группы выступали 3,9 тыс. здоровых женщин.

Оказалось, в группе женщин с раком концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.

Эксперты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, чтобы защитить себя от рака.

Также каротиноиды можно найти и в морских водорослях.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)