Оранжево-красные овощи и фрукты защищают от рака

Оранжево-красные овощи и фрукты защищают от рака
11:44 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Эксперты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты.

Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. Данный пигмент дает овощам яркий цвет и обладает защитными свойствами против рака груди, считают американские исследователи.

Ученые изучили данные более 3 тыс. женщин с раком молочной железы. В качестве контрольной группы выступали 3,9 тыс. здоровых женщин.

Оказалось, в группе женщин с раком концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.

Эксперты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, чтобы защитить себя от рака.

Также каротиноиды можно найти и в морских водорослях.

Все по теме:

Здоровье.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь