Американские хирурги удалили злокачественную опухоль весом 23 кг

Американские хирурги удалили злокачественную опухоль весом 23 кг
10:22 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф УНН
Хирурги из американского штата Нью-Джерси провели операцию по удалению злокачественной опухоли весом 23 кг.

Примерно за шесть-восемь недель до того, как обратиться к врачу, домохозяйка Эвелин из города Юнион-Бич, пожелавшая не разглашать свою фамилию, почувствовала дискомфорт в области желудка. Очень быстро живот женщины стал увеличиваться в размерах, и она набрала более 20 кг. Кроме того, у нее стали затекать ноги и произошло сильное обезвоживание организма.

Эвелин более месяца не обращалась за медицинской помощью, дожидаясь, когда ей исполнится 65 лет и она сможет воспользоваться федеральной программой оказания помощи престарелым "Медикэр". Женщина опасалась, что из-за отсутствия у нее медицинской страховки лечение обойдется слишком дорого.

Спустя несколько дней после своего 65-го дня рождения Эвелин, наконец, пришла на прием к врачу. Обследование показало, что развившаяся у нее злокачественная саркома поразила многие внутренние органы, а также сдавливала нижнюю полую вену - один из сосудов, по которому кровь поступает в сердце. По словам Дэвида Дюпре, возглавлявшего команду хирургов, проводивших операцию, жизнь женщины висела практически на волоске. "Мы вырезали опухоль миллиметр за миллиметром на протяжении пяти часов", - рассказал врач.

В настоящее время Эвелин остается в больнице и проходит реабилитацию. По словам медиков, существует вероятность, что проведенная операция не избавила ее полностью от рака, и ей может потребоваться химио- или радиотерапия.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь