Вверх
Мобильная версия

Чем полезен горячий шоколад?

Любители горького темного шоколада реже страдают сахарным диабетом.
13:09 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Финские ученые утверждают, что горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем твердый.

Исследования специалистов показало, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов. Какао наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов.

Твердый шоколад не обладает такими свойствами в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао. Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний.

Ученые Суоми неоднократно изучали свойства шоколада. Несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к заключению, что любители горького темного шоколада реже болеют на сахарный диабет, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, как оказалось, любители шоколада чувствуют себя счастливее других людей. Они – оптимисты по жизни, и обязаны своим психологическим состоянием гормону счастья, который вырабатывается при потреблении темного горького шоколада или горячего шоколада.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле