Ученые могут определить вероятность смерти по анализу крови

Ученые могут определить вероятность смерти по анализу крови

Теперь, при сдачи крови, можно выявить скрытые болезненные процессы, происходящие в организме,.

Ученые из Финляндии и Эстонии могут определить по анализу крови вероятность смерти человека в ближайшие 5 лет. Согласно полученным данным, 4 биомаркера являются индикаторами скрытой болезни, предотвратить которую теперь можно на начальной стадии.

Группа финско-эстонских ученых, исследуя образцы крови 17 тыс людей, пришла к выводу о возможности прогнозировать последующую смерть человека, наступление которой может произойти в ближайшие 5 лет. Согласно данным международной команды, в крови, протестированной на 100 различных биологических соединений, были выявлены 4 биомаркера, отвечающих за скрытые болезни, которые в ближайшем будущем могут проявиться и привести к летальному исходу.

Данный факт подтвердился смертями доноров, погибших от различных заболеваний в течение периода проведения исследования и наблюдения учеными. Так, один из этих показателей – уровень альбумина, автоматически снижающегося при первых признаках инфаркта, рака и других видов опухолей, при болезни печени, голодании и термических травмах.

Теперь, при сдачи крови на альбумин, можно выявить скрытые болезненные процессы, происходящие в организме, и вовремя предотвратить печальные последствия. Ранее, летом 2013г корейские ученые смогли по результатам генетического анализа крови определить предрасположенность человека к раку кишечника.