Жара провоцирует отложение солей и образование камней в почках

Жара провоцирует отложение солей и образование камней в почках
16:46 Пн, 8 Август 2016 Телеграф neboley.com.ua Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Выяснилось, что самые высокие показатели в риске обнаружения камней в почках приходились на первые три дня после повышения температуры воздуха.

Жара, грозящая обезвоживанием, приводит к отложениям солей и к камням в почках, предупреждают исследователи из Медшколы Перельмана при Пенсильванском институте (США).

Ученые изучили данные более 60 тыс. человек за период с 2005 по 2011 годы, собранные в Атланте, Чикаго, Лос-Анджелесе, Далласе и Филадельфии.

Выяснилось, что самые высокие показатели в риске обнаружения камней в почках приходились на первые три дня после повышения температуры воздуха. Единственным исключением был Лос-Анджелес. Так, относительный риск выявления болезни при 30 градусах за окном относительно 10 градусов составлял 1,38 раза в Атланте, 1,37 — в Чикаго, 1,36 —- в Далласе, 1,11 — в Лос-Анджелесе, 1,47 — в Филадельфии.

По мнению специалистов, причина кроется в нарушении водного баланса. При обезвоживании концентрация растворов мочевой кислоты и кальция возрастает. Тогда начинают формироваться отложения кальция. Кроме того, жара может ускорить уже и так протекающий процесс образования камней.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь