Вверх
Мобильная версия

У пользователей социальных сетей растет самооценка и задница

23:36 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Facebook, My Space, Twitter и другие популярные социальные сети повышают самооценку пользователей. А заодно и вес их тела.

Как сообщает The Daily Mail, такому выводу пришли ученые Колумбийского университета.. Наблюдая за изменением в привычках и поведении активных пользователей соцсетей, исследователи установили, что у таких людей повышается чувство собственной значимости и самооценка. Ученые провели эксперимент, во время которого наблюдали за поведением пользователей Facebook, когда они не онлайн.

Ученые установили, что такие люди больше уделяют внимания своему имиджу на их странице, чем своей внешности. Именно через это у них параллельно снижается самоконтроль и самоорганизация. Пользователи соцсетей быстрее наедятся вредной пищи сфаст-фудов чем приготовят нечто полезное. А это в свою очередь отражается на их весе.

"Активные пользователи соцсетей чаще остальных страдают от ожирения через снижение самоконтроля и самоорганизации. К тому же такие люди ведут малоподвижный образ жизни. На самом деле это может вызвать куда более серьезные последствия, чем ожирение", - говорится в докладе ученых Колумбийского университета.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны