Музыка снимает болевые ощущения

Музыка снимает болевые ощущения
17:00 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Проигрывание музыки во время операции позволяет снизить дозу анестезии.

Как применяют музыку в медицине? Ученые в ходе исследований с участием тысяч добровольцев давно доказали, что музыка эффективна в лечении разных заболеваний.

Медики используют музыку в лечении пациентов, страдающих от тяжелых послеоперационных болей, хронических болезней. Так, среди пациентов клиники Кливленда (Cleveland Clinic), прослушивающих записи регулярно, наблюдалось снижение послеоперационных болей в 4 раза.

Научно доказано, что проигрывание музыки во время операции позволяет снизить дозу анестезии. В ходе исследований выяснилось, что музыка снижает стресс и тревогу, что очень важно при лечении депрессий, а также тяжелых заболеваний, в частности рака.

Ученые уверены, что целительные эффекты от прослушивания музыки связаны с ощущением счастья, которое появляется у человека из-за выделения гормонов дофамина и серотонина, в то время как уровень стрессовых гормонов снижается. Приятные человеку звуки музыки стимулирует в мозге зоны, ответственные за удовольствие. Стоит отметить, что на эту зону также влияют такие процессы как, например, просмотр комедий, поедание вкусного обеда и даже употребление кокаина.

Грубо говоря, хотите быть здоровым — делайте то, что вам приятно, соблюдая чувство меры и не нарушая закон. Тогда у вас будет выделяться достаточно гормонов счастья, что поможет держать организм в тонусе. Что касается музыки — то это отличный, доступный способ почувствовать себя лучше где угодно.

Просто достаньте плеер и наслаждайтесь прослушиванием. А уж если вы умеете играть на музыкальном инструменте, то и того лучше!

Кстати, разная музыка оказывает разные эффекты. Но ученые сходятся в мнении, что наиболее благоприятна для здоровья человека классическая музыка, особенно творения Моцарта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь