Как есть сладости и не толстеть

Автор
3
Как есть сладости и не толстеть

Израильские диетологи и врачи провели эксперимент, который дал неожиданные результаты.

Ученые из Тель-Авива экспериментально доказали, что потребление сладостей может привести к потере веса, если соблюдать один принцип.

Для исследования были отобраны две группы людей, страдающих от избыточного веса. Первая группа потребляла диетический завтрак ценностью в 300 ккал, а вторая получала завтрак на 600 ккал, включая сладкое блюдо на десерт. Количество же потребленных за весь день калорий у членов обеих групп было равным.

Спустя 8 месяцев после начала диеты все участники эксперимента похудели на 15 килограмм. Однако еще через 8 месяцев те, кто ел на завтрак сладкое, сбросили еще по 7 килограмм, а сидевшие на более строгой диете набрали примерно по 10 килограмм. В итоге "сладкоежки" сбросили около 20 килограмм каждый, а остальные - только 5 килограмм.

Доктор Даниэла Якубович отметил, что всему виной голод, который испытывают все, кто сидит на низкоуглеводной диете. Чувство голода вынуждало даже самых стойких лишний раз заглядывать в холодильник.

Напротив, любители сладкого чувствовали себя сытыми и не нарушали режим питания.

Утро - время, когда действует усиленный обмен веществ и он позволяет эффективно перерабатывать калории, набранные даже за самым плотным завтраком. Это и есть весь секрет - утром можно себя не ограничивать - и набранные калории будут сожжены за день, обеспечивая организм необходимой энергией.