Что может ожидать человека после черепно-мозговой травмы

Что может ожидать человека после черепно-мозговой травмы
17:55 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info

Новости шоу бизнеса:К каким последствиям может привести черепно-мозговая травма.

Черепно-мозговые травмы различают по степени тяжести, соответственно, при серьезных повреждениях головы и черепа могут быть страшные осложнения. В основном, люди получают черепно-мозговые травмы при занятиях спортом, во время автомобильных катастроф, падений с высоты, в драках и так далее.

Чтобы установить диагноз ЧМТ, врачу необходимо провести ряд исследований, но в первую очередь он осматривает пациента на наличие подобных симптомов:

1. Кровоподтеки из носовых проходов и ушей.
2. Сильное головокружение, тошнота и рвота.
3. Частичная потеря пострадавшим памяти и возникновение галлюцинаций у него.
4. Неконтролируемый шум, звон в ушах.
5. Полная потеря или помутнение сознания.

Единственный способ защитить себя от возможных осложнений после получения черепно-мозговой травмы - это беречь свою голову от различных ударов, ушибов и так далее. Кстати, от возраста и степени тяжести травмы зависит будущее человека, потому как осложнения могут проявиться сразу, а могут неожиданно возникнуть и спустя месяцы.

К каким последствиям может привести черепно-мозговая травма:

1. Самыми безобидными можно считать депрессию, заниженную вдруг самооценку, тревожность и паникерство. По крайней мере, существует масса способов, позволяющих избавиться от негативных мыслей и настроиться на позитив.

2. С нарушениями в поведении человека, ранее получившего черепно-мозговую травму, будет куда сложнее бороться. Чтобы устранить проявление бесконтрольной агрессии и эмоциональной нестабильности одного похода в кино будет мало. Здесь понадобится помощь квалифицированного врача.

3. Нарушение когнитивных способностей человека после травм головы наблюдается практически во всех случаях. Больному сложно будет первое время концентрировать внимание на чем-либо, читать, писать, запоминать новую информацию или изображения.

4. Иногда, получив ЧМТ, человек перестает нормально разговаривать, он может тянуть какие-то буквы или же вовсе начать заикаться.

5. Эпилептические припадки сопровождают человека после серьезной черепно-мозговой травмы, после чего больного врачи могли вытаскивать из того света.

Какие бы последствия не появились после черепно-мозговой травмы, необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом, а не заниматься самолечением дома, которое может привести к еще большим осложнениям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь