Ученые из Израиля изобрели инсулиновую таблетку

Ученые из Израиля изобрели инсулиновую таблетку

Препарат сейчас проходит клинические испытания.

Некоторые страдающие сахарным диабетом люди являются инсулинозависимыми, то есть должны регулярно делать внутривенно уколы с инсулином. Новое изобретение поможет облегчить жизнь диабетикам всего мира. Попытки найти замену инсулину велись учеными с 30-х годов минувшего столетия, однако за все это время так и не удалось произвести успешный эксперимент.

Добиться успеха удалось израильским специалистам, они изобрели первую в мире инсулиновую таблетку. Теперь надобность в уколах отпадет. До начала серийного производства препарату необходимо пройти клиническое тестирование. При успешном испытании таблетки появятся в продаже не раньше середины будущего года.

Проблема создания инсулиновой таблетки скрывалась в его быстрой растворимости. При попадании в пищеварительный тракт оболочка таблетки растворялась, а инсулин не всасывался. Ученым из Израиля удалось создать такую капсулу, которая способна доставить инсулин в тонкий кишечник и только там раствориться.

Инсулин необходимо колоть для поддержания нормального уровня сахара в крови. У больных сахарным диабетом производство гормона инсулина клетками поджелудочной железы постоянно снижается и требуется введение гормона извне.