Вверх
Мобильная версия

Как правильно пить и чем лучше закусывать?

Как правильно пить и чем лучше закусывать?
14:07 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Золотое правило повышения градуса, на самом деле, миф.

Золотое правило повышения градуса, на самом деле, миф. Крепость напитков можно произвольно чередовать (хотя и нежелательно, чтобы не сбивать с толку организм, настраивающийся на определенный градус). Главное, четко знать свою норму и не смешивать спирты. Именно необходимость переработки одновременно разных спиртов вызывает тяжелое опьянение и похмелье.

В малых дозах переварится любая смесь спиртов. Но, если вы рассчитываете на длительное приятное застолье, следите за тем, чтобы напитки были 1-го типа. В производстве алкоголя используют 5 типов спиртов: зерновые (водка, виски, пиво), виноградные (вино, коньяк, бренди, ракия, чача), ягодные (сливовица, вишневка), фруктовые (яблочные вина, кальвадос) и спирты-ректификаты (некоторые сорта водки).

Также вредно мешать газированные напитки с крепкими. Игристые вина стимулируют процесс всасывания крепкого алкоголя, что приводит к быстрому и сильному опьянению. Еще более опасна смесь кофеина с алкоголем, так что о сочетании энергетиков и спиртного тоже можно забыть. Коктейль из алкоголя и энергетического напитка может привести к судорожным припадкам и отказу почек. Опасно для жизни одновременное употребление спиртного и медикаментов.

Что касается сочетаний, то к шампанскому лучше всего подавать морепродукты, пасту, блюда из белого мяса, не очень сладкие десерты без шоколада, фрукты, бисквиты и ягоды. Под запретом: очень соленые, пряные или слишком сладкие блюда и горький шоколад. Белое вино сочетают с фруктами, сырами, нежирными морепродуктами и мясом птицы, а красное – с мясными блюдами. Соленья, маринады и специи к вину не подходят. Ими традиционно закусывают водку. Кроме того, к "огненной воде" подойдут: холодные мясные закуски, жирные мясные, мясо-мучные, острые рыбные блюда и супы. Также жирное мясо, дичь и соленья хороши к пиву (ни в коем случае не смешивайте разные сорта пенного напитка). Джин разбавляют соком и закусывают лимоном, оливками или маринованным луком. А к коньяку подают кофе, чай, апельсиновый и лимонный сок, плюс сиропы.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции