Этот продукт обязательно должен быть в осенне-зимнем рационе

Этот продукт обязательно должен быть в осенне-зимнем рационе
19:54 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Медики заявляют, что квашеная капуста должна быть обязательным компонентом меню в осенне-зимниий период.

Квашеная капуста и сухофрукты являются обязательными компонентами осенне-зимнего меню, так как укрепляют иммунитет и защитные силы организма.

По словам специалистов, при естественном сквашивании капусты, огурцов, кабачков в них происходят определенные процессы, в результате которых продукты получают новые свойства.

Речь идет об овощах, при приготовлении которых не используется уксус, а в качестве консервантов применяют сахар и обычную соль.

Так, капуста выделяет сок, который вступает в реакцию с сахаром, и образуется молочная кислота, под воздействием которой в сочетании с солью и происходит процесс ферментации с выделением углекислого газа.

Ферментированная капуста и образующийся рассол содержат аскорбиновой кислоты и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежая.

Финики, инжир, изюм, курагу также просто необходимо есть в зимнее время. Кроме того, что в этих продуктах высоко содержание клетчатки, сухофрукты малоалергенны, содержат полный комплект витаминов и минералов, а также необходимых аминокислот.

В мякоти сухофруктов, особенно фиников, содержится рекордное содержание калия, необходимого для перистальтики кишечника, достаточно кальция, есть незаменимые аминокислоты, все они обладают противовоспалительными, а некоторые и отхаркивающими свойствами.

Во всех сухофруктах в разных количествах имеется магний, цинк, селен, железо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь