Почему пропадает страсть в браке

Почему пропадает страсть в браке
05:26 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса: Почему в начале отношений секс яркий и жаркий, а со временем сексуальное желание пропадает.

У каждого своя причина, которую нужно найти и исправить.

По статистике 20% супружеских пар занимаются сексом меньше 10 раз в год. Снижение сексуального желания – комплексная проблема, возникающая по различным причинам, поэтому решить ее единственным способом невозможно. Для каждой семейной пары нужен индивидуальный подход, потому, что причина снижения страсти у каждого своя. Нужно исследовать медицинские и психологические факторы отношений, чтобы определить причину понижения сексуального влечения.

Люди различаются по уровню полового влечения. Человеку, которому достаточно заниматься сексом раз или два в неделю, кажется, что партнер, который хочет заниматься сексом ежедневно – «сексуальный маньяк». Хотя желание каждого из них считается нормой. Ставить диагноз, снижение полового влечения, можно только при условии полной потери полового влечения, исчезновении сексуальных фантазий, или постоянного отсутствия сексуальной активности, которые не связанны с болезнью или приемом медицинских препаратов. Снижение полового влечение чаще происходит у женщин, чем у мужчин.

Половой цикл начинается с желания. Желание в свою очередь находится в мозгу. У мужчин сексуальное желание возникает благодаря визуальному стимулу, у женщин страсть связана с романтическими словами и действиями. За сексуальным желанием возникает возбуждение и оргазм. Чем дольше существует проблема отсутствия сексуального желания, тем сложнее и дольше проходит лечение.

ПОТЕРЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТРАСТИ

На начальных этапах отношений существуют влюбленность и любовь, которые вызывают химические изменения в мозге, благодаря чему возрастает уровень сексуальной страсти и желания. Химия обеспечивает сексуальную активность без необходимости прислушиваться к сексуальным предпочтениям или дополнительной стимуляции сексуального желания.

Сексуальные проблемы, возникшие в результате детской травмы, негативных установок, сексуальных запретов, или пониженного либидо могут быть временно пересилены первоначальной страстью отношений. Со временем стресс влюбленности стихает, а вместе с химией стихает страсть, и сексуальные проблемы становятся на свое место.

КОНФЛИКТЫ И ОБИДЫ

Конфликты или открытая враждебность, которые возникают на протяжении долгих лет совместной жизни, могут стать причиной снижения страсти и сексуального желания. В то время как, одни люди ощущают облегчение после словесной битвы, другие накапливают эмоциональные обиды, которые в результате «отключают» сексуальное желание.

НЕХВАТКА ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЛИЗОСТИ

Для женщин сексуальное желание ассоциируется с романтическими отношениями. У женщин существует острая необходимость в эмоциональной близости до секса, а у мужчин такая необходимость возникает после секса.

РАЗДЕЛЕНИЕ ЛЮБВИ И СЕКСА

Пары, состоящие в равноправных, коммуникативных и комфортных отношениях испытывают слабое сексуальное влечение, и редко занимаются сексом, в тех случаях, когда они воспринимают свои отношения более платоническими, а не эротическими или романтическими. Поскольку расстояние, новизна, тайна, опасность отличают пылающую сексуальную страсть, то долгое знакомство и чувство безопасности могут подавить и погасить страсть. Кроме того, люди, которые привыкли разделять секс и любовь, могут испытывать подавленное сексуальное желание в их верных отношениях, но при этом они чувствуют сексуальное возбуждение к кому-то, кого они не рассматривают как партнера для совместной жизни.

НЕДОСТАТОК ПРИТЯЖЕНИЯ

Очевидные причины избегания сексуальных контактов – недостаточность физической притягательности из-за плохой личной гигиены, лишнего веса, неумение одеваться привлекательно для партнера. К сожалению, многие люди в отношениях, где они никогда не испытывали «сексуальной химии» по отношению к партнеру; они не наслаждаются от взгляда, прикосновения или поцелуя партнера. Существует компоненты ДНК, которые являются частью химии между двумя людьми, и которых возможно не хватает. Печальный трюк природы состоит в том, что мы наиболее притягательны тем людям, чьи ДНК практически противоположны нашим собственным. Таким образом, мы можем быть привлекательны людям, которые выглядят и ведут себя не стандартно, но с которыми очень сложно найти общий язык из-за несовпадения интересов и несоответствия жизненных ценностей.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Если сексуальные отношения нечувственные и неудовлетворительные, то сексуальное желание со временем утихает. Женщина, которая не испытывает оргазм, или мужчина, который испытывает преждевременную эякуляцию или проблемы с эрекцией могут стараться избегать интимной близости, потому, что они ожидают, что секс не принесет удовольствия. Постоянные споры, по поводу того, сколько раз в неделю заниматься сексом (а каждому партнеру свойственна своя частота) могут привести к прекращению половой близости. Особенно если партнер ощущает нечуткое давление или эксплуатационную настойчивость партнера.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

На сексуальное желание часто влияет стресс на работе, личное горе, усталость, беспокойство, депрессия. Люди, которые перенесли в детстве сексуальное, эмоциональное, физическое насилие, или воспитывались в семье, где секс считался чем-то плохим и недостойным могут относиться к сексуальной жизни, как к чему-то пугающему или с отвращением.

КАК ВОССТАНОВИТЬ СЕКСУАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ?

Выявить причину снижения сексуального желания. Изучить детские воспоминания, проработать какое-либо насилие.

Нужно улучшить качество общение между партнерами, относится друг к другу с уважением и пониманием, делиться переживаниями, мыслями, мечтами.

Уделять больше внимания романтике и чувственности.

В некоторых случаях возможно симптоматическое лечение афродизиаками.

Помните, что проблемы, которые копились годами, невозможно решить в один момент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь