Как помогает имбирь при изжоге и пищевом отравлении

Как помогает имбирь при изжоге и пищевом отравлении
02:00 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф healthinfo.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Возможно ли лечение пищевого отравления в домашних условиях.

Если под рукой нет ни единого лекарства, имбирь при отравлении является одним из эффективных народных средств. Благодаря корню имбиря можно вылечить довольно большое количество недугов и заболеваний, среди которых не только отравление, но и практически все виды проблем, связанных с пищеварением.

Лечебные свойства имбиря применяются в народной медицине еще с незапамятных времен. На сегодняшний день доказано, что имбирь воздействует как:

- противоядие при отравлении грибами,

- эффективное антисептическое, антимикробное и бактерицидное средство,

- имеет отхаркивающее и противовоспалительное действие,

- очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек,

- помогает в качестве легкого слабительного,

- способствует улучшению пищеварения,

- препятствует накоплению вредного холестерина,

- имеет свойство возбуждать и тонизировать организм,

- помогает при похудении.

За счет того, что этот корень увеличивает уровень кислоты в желудке, она помогает переваривать пищу быстрее. Поэтому имбирь можно употреблять даже в сыром виде. Но ни в коем случае нельзя его переедать. Это может повлечь за собой очень негативные для здоровья последствия.

Чтобы остановить изжогу, тошноту и другие симптомы пищевого отравления, можно пить по одной чашке чая с имбирем после любого приема пищи. Для приготовления имбирного чая вам понадобится всего лишь несколько минут. Натрите небольшое количество имбиря (примерно одну чайную ложку), растворите его в чашке горячей воды и дайте немного настояться (буквально пару минут). По вкусу можно добавить мед или сахар.

Чтобы избавится от боли и уменьшить воспаление, натрите корень имбиря, а затем выдавите через марлю его сок. Достаточно всего лишь несколько капель имбирного сока на одну чайную ложку меда. Принимать средство рекомендуется несколько раз в день.

Также необходимо помнить, что в случае серьезного пищевого отравления нужно как можно больше выпить воды (не менее восьми стаканов) и как можно быстрее обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь