Каждый двенадцатый юноша в Германии страдает от игровой зависимости

Каждый двенадцатый юноша в Германии страдает от игровой зависимости
01:54 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф medikforum.ru Фото: medikforum.ru

Новости шоу бизнеса: Чрезмерное использование компьютеров стало серьезной проблемой для подростков и молодых мужчин.

Страховая медицинская касса DAK опубликовала результаты исследования под названием: “Доигрались: насколько зависимыми делают компьютерные игры”. По его данным, 8,4% проживающих в Германии лиц мужского пола в возрасте от 12 до 25 лет относятся к категории зависимых от компьютерных игр. У девушек и молодых женщин этот показатель гораздо ниже - 2,9%.

По данным опроса, от общения с компьютером серьезно страдают отношения в семье и социальные контакты. Среди юношей в возрасте от 15 до 17 лет 69% респондентов пренебрегали отношениями с друзьями и родственниками, которые раньше были для них важны. 34% пропускали совместный прием пищи в семье. В группе от 12 до 14 лет 89% подростков мужского пола сообщали о ссорах с родителями из-за увлечения компьютером.

Марлене Мортлер, уполномоченный Федерального правительства Германии по наркомании:

“Цифры нового исследования DAK настораживают и показывают, что мы должны серьезнее относиться к этой теме.”

В исследовании, выполненном силами Института изучения мнений Forsa, участвовали подростки и молодые люди общим числом 1531 человек (репрезентативная выборка). В основе методологии - разработанная американскими учеными систематика “шкалы интернет-игрового расстройства”. Согласно этой методике, зависимым признается человек, давший положительный ответ на пять из девяти вопросов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь