Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые помогают при артрите

Топ-7 продуктов, помогающих при артрите
07:56 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Новости шоу бизнеса: Вылечить артрит с помощью диеты невозможно. Однако то, что правильное питание значительно улучшает самочувствие больных артритом, доказано.

На 1-м месте в рейтинге продуктов, помогающих при артрите, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3: жирная рыба (но не красная!), грецкие орехи, маслины, семена тыквы и льна. 2-е место досталось оливковому маслу. В нем содержится олеокантал – натуральное противовоспалительное вещество. Столовой ложки масла в день достаточно, чтобы почувствовать лечебный эффект. Но, помните, что подсолнечное, кукурузное и соевое масло при артрите противопоказаны.

На 3-м месте расположились сладкий перец, цитрусовые и другие продукты, богатые витамином С. Витамин С защищает коллаген, основной компонент хрящей. 4-е место присудили вишне, не только за высокое содержание витамина С, но и за высокое содержание антоцианов – антиоксидантов, устраняющих мышечную боль и снижающих риск возникновения воспалений.

5-е место досталось луку, в состав которого входит антиоксидант кверцетин, устраняющий спазмы и уменьшающий отеки. По возможности выбирайте синие сорта лука. На 6-м месте расположились бразильские орехи. В них содержится много селена, снижающего риск заболевания артритом на 40%. На 7-м месте – зеленый чай, богатый различными антиоксидантами. 3-4 чашки этого напитка значительно уменьшают болезненные ощущения в суставах.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс