Вверх
Мобильная версия

Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов

13:24 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов, утверждают ученые из Соединенного Королевства. По данным исследователей британской биотехнологической компании "Ликотек", проводившей эксперименты в Кембридже, найден способ соединять продукты из шоколада с некоторыми лекарствами не только для улучшения вкусовых качеств медикаментов, но и для усиления их лечебных свойств.

Речь идет, в частности, о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции. По словам основателя "Ликотек" Ивана Питряева, флаванолы - активные химические вещества, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств. Ранее в "Ликотек" создали инновационный вид шоколада, добавив в его состав ингредиент Коко-Ликозом, который производится из натурального сырья и уже одобрен в качестве пищевой добавки в ЕС. Это вещество увеличивает силу флаванолов в 10-20 раз, не меняя при этом вкус и текстуру продукта.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле