Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов

Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов
13:24 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов, утверждают ученые из Соединенного Королевства. По данным исследователей британской биотехнологической компании "Ликотек", проводившей эксперименты в Кембридже, найден способ соединять продукты из шоколада с некоторыми лекарствами не только для улучшения вкусовых качеств медикаментов, но и для усиления их лечебных свойств.

Речь идет, в частности, о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции. По словам основателя "Ликотек" Ивана Питряева, флаванолы - активные химические вещества, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств. Ранее в "Ликотек" создали инновационный вид шоколада, добавив в его состав ингредиент Коко-Ликозом, который производится из натурального сырья и уже одобрен в качестве пищевой добавки в ЕС. Это вещество увеличивает силу флаванолов в 10-20 раз, не меняя при этом вкус и текстуру продукта.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Лекарства, Шоколад.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь