Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов

Автор
Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов

Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов, утверждают ученые из Соединенного Королевства. По данным исследователей британской биотехнологической компании "Ликотек", проводившей эксперименты в Кембридже, найден способ соединять продукты из шоколада с некоторыми лекарствами не только для улучшения вкусовых качеств медикаментов, но и для усиления их лечебных свойств.

Речь идет, в частности, о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции. По словам основателя "Ликотек" Ивана Питряева, флаванолы - активные химические вещества, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств. Ранее в "Ликотек" создали инновационный вид шоколада, добавив в его состав ингредиент Коко-Ликозом, который производится из натурального сырья и уже одобрен в качестве пищевой добавки в ЕС. Это вещество увеличивает силу флаванолов в 10-20 раз, не меняя при этом вкус и текстуру продукта.