Вверх
Мобильная версия

Для лечения астмы будут применять пластырь

Процесс лечения может занять несколько месяцев
20:24 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чудо-пластырь пациент должен носить на руке или на животе.

Американские ученые предлагают применять для лечения астмы специальный пластырь. Их новое изобретение содержит особый белок, который в обычных условиях вырабатывается клещами домашней пыли (эти мелкие паразиты являются аллергенами, и провоцируют приступы астмы).

Чудо-пластырь пациент должен носить на руке или на животе. Его действие заключается в том, чтобы постепенно высвобождать этот белок, и транспортировать его в слои кожи пациента. Со временем иммунная система человека перестраивается, и учится правильно реагировать на аллерген пылевого клеща. Как полагают разработчики пластыря, такой процесс лечения может занять несколько месяцев. Помимо этого, чудо-пластырь мог бы помочь предотвратить развитие астмы у детей, которые относятся к группе риска по этому заболеванию.

По своей сути, противоаллергенный пластырь является средством иммунотерапии. С его помощью иммунная система пациента постоянно подвергается мизерному влиянию аллергена, благодаря чему организм перестает воспринимать чужеродный белок, в данном случае пылевого клеща, как иммунную угрозу. Пока что средство успешно испытано на лабораторных мышах.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами